La Real da el campeonato al Barça

• Whatsapp

El Real ahora tiene 68 puntos, detrás del Barça, el equipo que ganó 1-0 a Osasuna en el comienzo del juego, a 14 puntos, cuando quedan cinco jornadas de la temporada. Los profesores y alumnos de Ancelotti se convertirán oficialmente en el ex rey, si el Barça gana en el campo del club en la misma ciudad del Espanyol en la jornada 34 el 14 de mayo.

Incluso el Real corre el riesgo de perder el segundo puesto esta noche, si el Atlético derrota al Cádiz en la cancha local del Metropolitano. El ejército de Diego Simeone tiene actualmente 66 puntos, solo dos puntos por detrás del Real.

Read More

Thủ môn Courtois và các đồng đội thất thần sau bàn thua thứ hai trên sân Anoeta ngày 2/5. Ảnh: AS
El portero Courtois y sus compañeros quedaron atónitos tras el segundo gol en Anoeta el 2 de mayo

Ayer, la Real marchó al Estadio de Anoeta sin una serie de pilares entre los que se encontraban Luka Modric, David Alaba, Eduardo Camavinga, Karim Benzema y Vinicius. Como resultado, los visitantes solo jugaron bien durante los primeros diez minutos, con dos ocasiones de tiro lejano de Aurelien Tchouameni y un cabezazo de Eder Militao. En ambas ocasiones, el portero Alex Remiro empujó el balón al rescate.

A partir de ahí, la Sociedad fue controlando poco a poco el juego y se adelantó al comienzo de la segunda parte gracias a un error del rival. En el minuto 47, Militao volvió a la posición equivocada del portero Thibaut Courtois, creando las condiciones para que Takefusa Kubo rematara a puerta vacía.

En el verano de 2019, Kubo fue reclutado por Real por $ 2,2 millones del FC Tokio. Sin embargo, el astro japonés no tuvo la oportunidad de jugar en el primer equipo de la Real, cuando vistió cedido respectivamente al Mallorca, Villarreal, Getafe y Mallorca en las últimas tres temporadas. En verano de 2022 fue vendido por la Real a la Sociedad y se convirtió en el primer jugador japonés en firmar contrato con este club.

Kubo ghi bàn mở tỷ số cho Sociedad. Ảnh: AFP
Kubo abrió el marcador para la Sociedad.

En La Liga esta temporada, Kubo marcó ocho goles en 30 partidos con la Sociedad. Se trata del mejor registro de un jugador japonés en una sola temporada en LaLiga, y superior al total de goles que ha marcado en las cuatro temporadas anteriores (seis en 94 partidos).

En el minuto 61, la Real también tuvo que jugar sin gente cuando Dani Carvajal entró con peligro el balón con Aihen Muñoz en el centro del campo. Luego, el defensor de España se dejó caer en el vestuario y publicó en Instagram Story un emoji sonriente para protestar por la decisión del árbitro. El diario español Marca criticó esta jugada de Carvajal porque entonces el partido no había terminado.

Aprovechando la ventaja, la Sociedad selló la victoria en el minuto 85 con un disparo desde la escuadra del delantero suplente Ander Barrnetxea. El actual técnico de la Sociedad, Imanol Alguacil, ha sumado 12 puntos en nueve partidos contra la Real en LaLiga, con tres victorias, tres empates y cuatro derrotas. Este es el mejor récord de un entrenador contra el Real desde la temporada 2018-2019 de La Liga, con el mejor récord anterior para Paco López, quien ganó diez puntos en tres victorias, un empate y tres derrotas.